Президент Сербии признал ошибку в сравнении «битвы за Херсон» со Сталинградской битвой

14 ноября 2022 15:00

Ранее президент Сербии заявил, что битва за Херсон будет иметь решающее значение для конфликта на Украине

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что ошибся в своих прогнозах насчет хода боевых действий в Херсоне, пишет РБК.

«Я думал, российские [войска] окажут более жесткое сопротивление вокруг Херсона. Очевидно, я ошибался. Нам это показывает, что мы сами должны создавать свое будущее, заботиться о нем. В военном смысле мы должны сами о себе заботиться, если хотим сохранить свой военный нейтралитет», — сказал глава государства журналистам в Париже после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Его выступление транслировал телеканал TV Pink.

7 ноября Вучич сказал, что битва за Херсон будет иметь решающее значение для конфликта на Украине.

«Перед нами тяжелое время, следующая зима будет еще труднее, чем эта, потому что нам предстоит Сталинградская битва, решающая битва в войне на Украине, битва за Херсон, в которой и одна, и другая стороны используют тысячи танков, летательных аппаратов, артиллерии. Запад думает, что таким образом сможет разрушить Россию, Россия считает, что так сможет защитить то, что взяла в начале войны, и привести войну к концу. Это создаст дополнительные проблемы повсюду», — предположил президент Сербии.

Спустя три дня командующий группировкой российских войск в зоне спецоперации генерал армии Сергей Суровикин заявил об отводе военных из Херсона. Он объяснил решение стремлением сохранить жизни солдат. По мнению командующего, держать оборону «на правом берегу, в ограниченном районе, бесперспективно». Суровикин предложил занять оборону по левому берегу Днепра, а освободившиеся подразделения перебросить на наступление в других направлениях.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать