«Есть разные мнения». В Кремле отказались считать унизительным для Путина отвод войск из Херсона

11 ноября 2022 16:30
«Есть разные мнения». В Кремле отказались считать унизительным для Путина отвод войск из Херсона
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Кремле не хотели бы комментировать оценки экспертов по вопросу об отводе российских войск из Херсона, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Специальная военная операция на Украине продолжается и в Кремле не хотели бы комментировать оценки экспертов по вопросу об отводе российских войск из Херсона, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК. За комментариями по этому вопросу нужно обращаться в Минобороны, добавил он.

«Нет», — ответил Песков на вопрос, согласен ли он с тем, что отвод войск из Херсона унизителен для президента России Владимира Путина.

«Много разных экспертов. Есть такие, которые говорят так, как вы говорите; есть эксперты, которые говорят другие вещи. Мы не хотели бы комментировать ни тех, ни других. Специальная военная операция продолжается», — добавил представитель Кремля.

Комментируя доклад командующего группировкой российских войск в зоне спецоперации на Украине Сергея Суровикина и решение министра обороны Сергея Шойгу об отводе войск из Херсона, пресс-секретарь президента сообщил, что ему «нечего добавить» по этой теме.

«Мне нечего добавить, нечего сказать по этой теме, здесь за какими-то расширяющими комментариями прошу обращаться в министерство обороны», – сказал представитель Кремля журналистам в пятницу. Он напомнил, что отвод войск предложил командующий группировкой в зоне специальной военной операции Сергей Суровикин, решение было министра обороны Сергея Шойгу.

«Я прошу обращаться в министерство обороны, мне нечего сказать по этой теме», – повторил Песков. Он добавил, что решение «касается хода специальной военной операции», поэтому не может его комментировать.

Песков отказался сообщать, обсуждались ли предварительно в Кремле решения по передислокации на левый берег Днепра, так как эта тема также касается проведения спецоперации, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль не жалеет о принятии Херсонской области в состав страны.

«Нет, [в Кремле] не сожалеют», – подчеркнул он, отвечая в пятницу на вопрос журналистов, не жалеют ли в Кремле о проведении торжественной церемонии принятия в состав РФ четырех новых регионов, включая Херсонскую область.

Херсонская область закреплена законодательно как субъект Российской Федерации, это не подлежит изменению, заявил Песков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать