Кремль: После референдумов Москва будет расценивать удары по Донбассу и освобожденным территориям как атаку на Россию

23 сентября 2022 18:00

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: при положительном решении на референдумах Россия будет рассматривать попытки Украины вернуть Донбасс и другие территории как атаку на свои земли

«Безусловно», − сказал он, отвечая на вопрос, будут ли в случае положительного решения на референдумах попытки Киева вернуть эти территории рассматриваться как атаки на РФ, информирует ТАСС.

Песков уточнил, что «сразу же [после принятия решения о вхождении в состав РФ] в отношении территорий начнет действовать Конституция Российской Федерации». «Тут все предельно четко изложено на этот счет», − сказал он. «Если произойдет акт вступления этих территорий в состав Российской Федерации, то, соответственно, уже будут работать соответствующие положения нашей Конституции», − подытожил он.

Если на референдумах будет принято решение о присоединении территорий Донбасса к России, процесс присоединения пройдет достаточно быстро и в полном соответствии с российским законодательством, добавил он, передает «Интерфакс».

«Потребуется, безусловно, определенное решение и нашего парламента, и президента, подписание необходимых документов − целый ряд процедур. Все будет выполнено в строгом соответствии с действующим законодательством», − сказал Песков, отвечая на вопрос, какими будут дальнейшие шаги в случае победы на референдумах сторонников объединения с Россией.

У него уточнили, сколько времени может занять процесс признания.

«Я сейчас точно не могу сказать. Я, фактически, убежден, что это будет достаточно быстро», − сказал Песков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать