«Это не блеф». Путин напомнил о праве России применить ядерное оружие при угрозе территориальной целостности страны

21 сентября 2022 16:30

Президент Владимир Путин заявил, что в случае угрозы территориальной целостности страны будут использованы все имеющиеся средства защиты. Он подчеркнул, что «это не блеф»

США и Великобритания подталкивают к переносу боев на российскую территорию, применяется «ядерный шантаж», но территориальная целостность страны будет защищена всеми имеющимися средствами, заявил президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам, пишет РБК.

По словам главы государства, НАТО «ведет разведку» по всему российскому югу, западные страны открыто говорят о необходимости поражения России на поле боя. Путин указал, что Россия также обладает ядерным оружием.

«Для защиты нашего народа мы используем все средства. Это не блеф. Наши независимость и свобода будут обеспечены всеми наличествующими средствами», — заявил президент.

Западные страны десятилетиями «взращивали ненависть» к России, используя Украину в качестве плацдарма для действия против нее, сказал Путин. Киев заявил о своих притязаниях на ядерное оружие, отказался от мирного решения конфликта, отметил он.

«Цель этого Запада — ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну. Они уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России, что она должна распасться на множество смертельно враждующих между собой регионов и областей», — заявил Путин.

«Те, кто пытается шантажировать Россию ядерным оружием, должны знать, что «роза ветров» может вернуться», — сказал президент в ходе обращения к гражданам, пишет «Коммерсантъ».

Он пообещал, что «территориальная целостность нашей родины, наша независимость и свобода будут обеспечены».

Путин упомянул о «высказываниях высокопоставленных представителей стран НАТО» о «возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения». «Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО», — утверждает он.

Как напоминает издание, согласно указу Владимира Путина «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» от июня 2020 года, есть ряд условий, при которых возможно применение ядерного оружия. В их числе — поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории России и/или ее союзников; применение противником ядерного оружия и других видов оружия массового поражения по территориям России; воздействие на критически важные государственные или военные объекты России, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил; агрессия против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено существование государства.

По распоряжению президента, силы стратегического сдерживания российской армии находятся в особом режиме боевого дежурства с 27 февраля. Глава Минобороны Сергей Шойгу в августе говорил, что с военной точки зрения на Украине нет необходимости в применении ядерного оружия.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать