Предотвратить ядерный коллапс. Заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

10 августа 2022 16:30 – КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ распространила заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова по ситуации с обстрелами Запорожской АЭС. «Красная Линия» публикует текст заявления

В ходе специальной военной операции российские Вооружённые Силы совместно с народной милицией ДНР и ЛНР расширяют число освобождённых от бандеровщины населённых пунктов. Предчувствуя скорый конец, вооружённые формирования националистов предприняли попытки ракетных атак на корпуса энергоблоков Запорожской атомной электростанции.

На данный момент дело обходилось без прямых попаданий по реакторам. Однако разрушение даже одного из элементов технологической цепи АЭС может привести к катастрофическим последствиям. Запорожская станция с её энергоблоками – крупнейшая в мире. Авария на ней будет в разы разрушительнее, чем катастрофа на Чернобыльской АЭС, последствия которой сказываются и по сей день.

Ясно, что обстрелы АЭС – дело рук не фанатиков-одиночек. Воинские подразделения действуют по прямому указанию политического руководства Украины. Неонацисты доказали свою готовность массово использовать мирных жителей в качестве живого щита, беспощадно разрушать города, промышленные предприятия и гражданскую инфраструктуру.

Государственный терроризм стал основой политики преступной группировки Зеленского. Обстрелы АЭС – принципиально новая, опаснейшая стадия бандеровского безумия. Мир получил зримое доказательство того, что в их головах действительно зрела идея создания ядерного оружия.

Весной 1945 года, сидя в бункере рейхсканцелярии, Гитлер отдавал преступные приказы о разрушении мостов и дорог, заводов и электростанций, жилых домов и больниц на всей территории Германии. После вступления в Берлин частей Красной Армии он распорядился затопить берлинское метро вместе с местными жителями, скрывавшимися там от бомбёжек и артобстрелов. Подавляющее большинство из них составляли женщины, дети и старики. По извращённой логике фюрера, после краха нацизма «Германия и немецкий народ не должны были иметь права на существование».

Так же поступают сегодня и те, кто сидит в Киеве. Они отдают не менее преступные приказы. Разница лишь в том, что Гитлер не имел возможности использовать атомную энергию для уничтожения людей. Цереушные выкормыши в Киеве оказались способны и на это. Мы имеем дело с ядерным шантажом человечества. В сложившейся ситуации нас поражает слабая реакция ООН и его Агентства по атомной энергии. Пришло время бить во все колокола и жёстко потребовать немедленного прекращения обстрелов Запорожской АЭС.

Разрушение атомных электростанций на Украине способно привести к масштабному, невиданному в истории человечества геноциду. В случае ракетного поражения разрушенные корпуса энергоблоков станут источником радиоактивного заражения, убивающего всё живое на огромных территориях. Это коснётся не только России и Украины, но и Румынии, Венгрии, Польши, Чехии, Болгарии, Германии и многих других стран. Пострадают все, включая государства, которые наиболее рьяно поддерживают бандеровцев. Радиоактивные облака не признают государственных границ. Смертоносная пыль в воздухе способна многократно обогнуть весь земной шар, распространяя гибель по планете гораздо быстрее, чем чума, холера или COVID-19.

Увы, власти Европы закрывает глаза на назревающую катастрофу. Политики Запада обязаны прекратить заниматься обманом населения своих стран. Они призваны признать крайнюю опасность, нависающую над планетой в результате авантюр неонацистской хунты в Киеве. Это тем более касается США. Вашингтон несёт главную вину за опаснейшее развитие событий. Это он направляет на Украину потоки оружия и денег. Известно, что комплексами ударных вооружений, переданных бандеровскому режиму, управляют американские военные. Из этого же оружия целятся и в Запорожскую АЭС, ставя мир на грань ядерной катастрофы.

Столь чудовищное развитие событий необходимо остановить! КПРФ обращается к Президенту России В.В. Путину, государственным, политическим, общественным и религиозным деятелям всех стран мира с призывом не допустить ядерного коллапса. Крайне важно безотлагательно рассмотреть сложившуюся ситуацию на заседании Совете Безопасности России и выработать комплекс мер реагирования.

Призываем руководство Российской Федерации оказать по дипломатическим каналам воздействие на правящие круги США. Кураторы украинской политики в Белом доме, Пентагоне, Госдепартаменте и ЦРУ обязаны осознать исключительную серьёзность ситуации. Им пора вспомнить о своей «ответственности перед миром», о которой они не раз так громогласно заявляли. Они просто обязаны оказать на своих ставленников в Киеве всё необходимое воздействие.

Терпящий поражение неофашизм готов уничтожить миллионы людей.

Нельзя позволить ему это сделать!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать