Украинские военные ночью нанесли ракетный удар по Белгороду и Курску

3 июля 2022 18:01
Украинские военные ночью нанесли ракетный удар по Белгороду и Курску
Фото: Евгений Силантьев / ТАСС

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ночью после «серии громких звуков» и вероятного срабатывания системы ПВО три человека погибли, четыре пострадали, были повреждены около 50 домов

Киевский режим в ночь на воскресенье нанес удар при помощи ракет «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками (БПЛА) Ту-143 «Рейс» по жилым районам Белгорода и Курска. Об этом сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Ночью с 03:00 до 03:30 мск режимом Киева был совершен запланированный удар «Точками-У» с кассетными боеприпасами и БПЛА Ту-143 «Рейс» по жилым кварталам Курска и Белгорода, где нет никаких военных объектов», – заявил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны России, удар целенаправленно был запланирован и осуществлен украинской стороной против мирного населения РФ.

Как уточнил Конашенков, российские средства ПВО уничтожили в воздухе над Белгородом все выпущенные по городу ракеты. «Средствами ПВО РФ все три запущенные украинскими националистами по Белгороду баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными головными частями ликвидированы в воздухе. В результате поражения украинских ракет обломки одной упали на жилой дом в городе», – заявил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны России, также российские средства ПВО уничтожили два начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппарата Ту-143 «Рейс», которые подлетали к Курску.

При ракетном ударе по Белгороду погибли четыре человека, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков, еще четверо пострадали, их жизни ничего не угрожает.

«Один из них — гражданин Российской Федерации. Трое — граждане Украины», — добавил Гладков. Ранее глава региона говорил о трех погибших и четырех пострадавших.

Кроме того, в результате удара повреждены 21 многоквартирный и 40 частных домов. Сейчас местные власти оценивают ущерб, затраты по восстановлению разрушенных построек они возьмут на себя. Тем, кому это необходимо, будут предоставлены места временного размещения.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь воздушным транспортом?
Голосовать