Путин опроверг удар ракетами по торговому центру в Кременчуге: Армия РФ не бьет по гражданским объектам в ходе спецоперации

30 июня 2022 16:30
Путин опроверг удар ракетами по торговому центру в Кременчуге: Армия РФ не бьет по гражданским объектам в ходе спецоперации
Фото: ДСНС України/РИА "Новости"

Президент РФ Владимир Путин отверг обвинения Украины в нанесении ракетного удара по торговому центру в Кременчуге полтавской области Украины

Президент России Владимир Путин в ходе Каспийского саммита заявил, что в торговом центре украинского города Кременчуг не было теракта со стороны российской армии. По его словам, российские вооруженные силы не наносят удары по гражданским объектам.

«Да нет там никакого теракта. Я знаю, и мы много раз это говорили, показывали это, с беспилотников видно, когда размещают оружие, комплексы РСЗО, артиллерию, тяжелую технику вообще в жилых кварталах, еще где-то. Просто так «по полям» у нас никто не стреляет», — сказал президент на брифинге (цитата по «Интерфаксу»).

По словам президента, российская армия наносит удары «по результатам разведанных целей». «Уверен, что в этом случае было все то же самое», — сказал президент. «Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит», — добавил он.

28 июня Минобороны России заявило, что удар в Кременчуге Полтавской области Украины был нанесен по ангару с зарубежным оружием. Детонация хранившихся там боеприпасов привела к пожару в расположенном неподалеку «не функционировавшем» торговом центре, пояснили в ведомстве.

«Нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Кременчугского завода дорожных машин, — заявили в Минобороны. — В результате высокоточного удара оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск в Донбассе, поражены.

Взрыв в торговом центре «Амстор» в Кременчуге Полтавской области Украины произошел 27 июня. После взрыва начался пожар на территории всего ТЦ. Как пишет РБК, президент Украины Владимир Зеленский сообщил о попадании ракеты в торговый центр в Кременчуге 27 июня. По его словам, внутри находилось около тысячи человек.

После удара в ТЦ начался пожар. Глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин утром 28 июня сообщил, что число погибших достигло 18.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь воздушным транспортом?
Голосовать