Путин назвал провокацией и фейком сообщения о событиях в украинском городе Буча

12 апреля 2022 22:30
Путин назвал провокацией и фейком сообщения о событиях в украинском городе Буча
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что сообщения о гибели гражданских лиц в Буче от рук российских военнослужащих такой же фейк, как было с химоружием в Сирии

«Что касается Бучи — ну, послушайте, я разговаривал с коллегами из западных стран, часто, до сих пор. И когда они говорят мне «Буча», я их спрашиваю: «А вы в Ракке были когда-нибудь? Вы видели, как этот сирийский город начисто, по самую землю был уничтожен сверху американской авиацией?» И там действительно трупы в развалинах месяцами лежали и разлагались. Дела никому не было до этого! Никто даже не заметил так же, как никто не вспоминает сотни убитых мирных жителей в Афганистане, когда одним ударом уничтожали людей на свадьбах. Тишина! Не было такой тишины, когда устраивали провокации в Сирии, когда изображали применение химического оружия правительством Асада. Потом выяснилось, что это фейк, такой же фейк — и в Буче», — рассказал Путин на пресс-подходе по итогам переговоров с Александром Лукашенко, передает РИА «Новости».

Российский лидер добавил, что его белорусский коллега передал в ФСБ документы, «как, кто, на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации и фейка».

«Александр Григорьевич мне сегодня давал документы даже. Документы, он так вскользь упомянул, которые переданы и в ФСБ России: как, кто, у них перехваты есть соответствующие, на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации и фейка», — сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать