Лавров назвал обстрелянный роддом в Мариуполе базой батальона «Азов»

10 марта 2022 15:00

Роддом в Мариуполе, об обстреле которого сообщалось в среду, 9 марта, давно захвачен членами батальона «Азов» и стал базой для экстремистов, заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Глава МИД добавил, что в мариупольском роддоме давно нет пациентов и персонала – информацию об этом Россия передала в ООН еще несколько дней назад. «Не в первый раз мы видим патетические вскрики по поводу так называемых зверств, которые чинят российские вооруженные силы. 7 или 6 марта на заседании Совета Безопасности ООН были предъявлены факты нашей делегацией о том, что этот родильный дом давно захвачен батальоном «Азов» и прочими радикалами, откуда выгнали всех рожениц, всех медсестер, вообще весь обслуживающий персонал», – рассказал он, информирует РИА «Новости».

Также Лавров указал, что иностранные СМИ манипулируют общественным мнением, предоставляя неполную информацию об атаке на роддом.

Ранее, 10 марта, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время российские власти не имеют четкой информации об обстреле роддома в Мариуполе. По его словам, эти данные будут запрошены у российских военных.

Ранее в сети появились кадры разрушенного здания, которое, якобы, является роддомом в Мариуполе, сообщает РИА «Новости». Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил «нападение на больницу в Мариуполе, где расположены родильное и детское отделения». Генсек отметил, что мирные граждане платят самую высокую цену за войну, которая не имеет к ним никакого отношения. Он призвал прекратить насилие.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать