Минобороны: Фотографии и видеокадры из Бучи – очередная постановка киевского режима для западных СМИ

3 апреля 2022 20:09

Министерство обороны России назвало провокацией опубликованные фото и видео о «преступлениях российских военнослужащих в городе Буча Киевской области»

«Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются очередной провокацией», – сказали в военном ведомстве, информирует ТАСС.
Военнослужащие Вооруженных Силы России не совершали насильственных действий по отношению к жителям населенного пункта Буча во время нахождения там, заявили в Минобороны России.

«За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий»,  – сказали в ведомстве.

Там также отметили, что все время, пока город находился под контролем российских вооруженных сил, южные окраины города, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

В ведомстве отметили, что жители Бучи свободно передвигались по городу, пока он был под контролем ВС РФ.

«Все время, пока город находился под контролем российских вооруженных сил, и, тем более, после, вплоть до сегодняшнего дня, в Буче местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью»,  – отметили в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что российские военнослужащие доставили в населенные пункты Киевской области 452 тонны гуманитарной помощи.

31 марта, то есть после выхода российских войск, мэр Бучи Анатолий Федорук «в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками», говорится в сообщении российского ведомства.

«Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на 4-й день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения. Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь. Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи – очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах», – заявили в Минобороны.

Как сообщает РБК, в ночь на 3 апреля стали появляться фотографии из Бучи, на которых были запечатлены трупы. Reuters писало, что на них – мертвые гражданские.

Как сообщает «Коммерсантъ», глава Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Меккачи попросил расследовать данную информацию. «Я в шоке от изображений и свидетельств преднамеренной жестокости по отношению к гражданскому населению Украины в Буче и других районах, оккупированных российскими войсками. Такие ужасные преступления должны быть расследованы, а виновные привлечены к ответственности», – написал Меккачи в Twitter.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать