Минобороны: Взрывы роддома в Мариуполе организовали националисты

10 марта 2022 21:00

Российская авиация не выполняла задачи по поражению целей на земле в районе Мариуполя, заявил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

«Абсолютно никаких задач по поражению целей на земле российская авиация в районе Мариуполя не выполняла», – сказал он, отметив, что, якобы, имевший место «авиаудар» по мариупольской больнице № 3 – «полностью срежиссированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории».

Конашенков подчеркнул, что проведенный анализ заявлений представителей киевского националистического режима, фотоматериалов из больницы не оставляет в этом никаких сомнений. «Мы неоднократно ранее заявляли, что лечебные учреждения Мариуполя, включая больницу № 3, прекратили свою штатную работу еще в конце февраля. Весь персонал и пациенты разогнаны националистами», – подчеркнул представитель Минобороны РФ.

По его данным, здание больницы из-за выгодного тактического расположения близко к центру города переоборудовано в опорный пункт нацбатальона «Азов».

Конашенков отметил, что фотоснимки территории больницы содержат свидетельства двух отдельных постановочных взрывов рядом с ней: заглубленного подземного и еще одного, небольшой мощности, направленного в корпус больницы. «Характер внешних и внутренних повреждений здания может ввести в заблуждение массовую непрофессиональную аудиторию Европы и США. Для которой и делалась эта постановка. Но не экспертов. Фугасный авиационный боеприпас, даже меньшей мощности, просто ничего бы не оставил от внешних стен здания», – подчеркнул он.

Запертые в Мариуполе националисты совершают все военные преступления в городе, сообщил официальный представитель Минобороны.

«Подчеркну, что все эти и другие военные преступления в Мариуполе совершаются запертыми в городе карателями. Мы неоднократно предупреждали, что по мере сжатия кольца количество провокаций нацистов будет нарастать. Бежать им оттуда уже некуда», – сказал Конашенков.

По его словам, «именно эти нацисты батальона «Азов» восемь лет осознанно и с особой жестокостью уничтожали мирное население в Донецкой и Луганской республиках».

Националисты и иностранные наемники на Украине намеренно атакуют из засад медицинский транспорт, снайперы стреляют по медикам, эвакуирующим раненых российских солдат, заявил Конашенков.

«В течение последних дней участились нападения украинских националистов и прибывших на Украину из США, Великобритании и Европы наемников на российских медиков и медицинские специальные автомобили. Нацисты намеренно атакуют из засад медицинский транспорт с нанесенной символикой – красным крестом», – сказал он.

Генерал-майор подчеркнул, что данные факты еще раз подтверждают нацистскую сущность киевского режима, публично призывающего в нарушение международного гуманитарного права к убийствам любых русских без исключения.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать