Минобороны: Войска ДНР заняли четыре квартала в Мариуполе

10 марта 2022 22:30

Подразделения народной милиции ДНР продолжают наступление в районе Мариуполя, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

По его словам, части ДНР взяли под свой контроль ряд кварталов города и вышли к заводу «Азовсталь», пишет РБК.

Среди занятых кварталов «Азовский», «Ляпино» и «Виноградарь» на востоке города, а также микрорайон «Западный».

До начала военных действий завод «Азовсталь» считался одним из крупнейших металлургических предприятий Украины. Завод входит в состав металлургического дивизиона группы «Метинвест», основными акционерами которой являются группа СКМ Рината Ахметова и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского.

Производственные мощности предприятия позволяют производить до 5,7 млн т чугуна в год, 5,3 млн т конвертерной стали и 4,7 млн т готового проката в год.

На сайте завода «Азовсталь» назван единственным на Украине производителем железнодорожных рельсов широкой колеи и рельсовых скреплений к ним, а также является ведущим производителем высококачественного толстолистового проката.

Бои в Мариуполе и его окрестностях, где до начала специальной военной операции жили более 400 тыс. человек, начались после того, как город был окружен подразделениями Вооруженных Сил России и народной милицией ДНР.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать