Минобороны обвинило ВСУ в новой постановочной съемке в Николаеве с «мирными жителями»

21 июня 2022 15:00
Минобороны обвинило ВСУ в новой постановочной съемке в Николаеве с «мирными жителями»
Здание Министерства обороны РФ. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что ВС РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению

Украинские спецслужбы организовали в Николаеве постановочные съемки о якобы разрушенных частных домах в результате ударов Вооруженных Сил России. Об этом заявил в субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает ТАСС.

«По уточненной информации установлено, что в городе Николаеве организована спецслужбами Украины подготовка видеосюжетов о якобы разрушенных в результате обстрелов ВС РФ частных домовладениях и оставшихся без крова местных. В постановочных съемках принимали участие более 40 актеров, всем выплачено денежное вознаграждение в размере $25», – сказал он.

По словам Мизинцева, в дальнейшем отснятые материалы планируется распространить в западных и украинских СМИ с обвинением ВС России в неизбирательных ударах по гражданским объектам.

Генерал заявил, что ВС РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что подобные «фейки», которые распространяются украинской «фабрикой лжи» по заказу «западных кураторов», не соответствуют действительности.

В конце марта глава Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев сообщил, что украинские власти требуют от националистических батальонов снимать постановочные видео об убийствах мирных жителей российскими военными.

По его словам, батальоны снимают видео о «бесчинствах и массовых убийствах мирных граждан, мародерстве и разрушениях социальной инфраструктуры», чтобы создать негативный информационный фон вокруг военной спецоперации России на Украине.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)