Кремль назвал реакцию части общества на мобилизацию «истеричной»

23 сентября 2022 15:00

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал реакцию части общества на решение президента в первые часы «истерической»

Дмитрий Песков заявил, что «нужно трезво и вдумчиво» относиться к вопросам мобилизации и читать разъяснения от Минобороны, пишет «Коммерсантъ».

«Можно еще было как-то понять вот такую истерическую и чрезвычайно эмоциональную реакцию в первые часы после объявления — даже в первый день. Потому что, действительно, был определенный недостаток информации, что также понятно и объяснимо», — сказал Песков во время пресс-колла.

Тем не менее сейчас, как отметил Песков, такого дефицита уже не наблюдается, граждане имеют все возможности получить ответы на интересующие вопросы, сообщает РИА «Новости».

«Уже со вчерашнего дня все-таки в соответствии с решением кабинета министров были уже активированы все информационные линии справочные. Министерство обороны регулярно отвечает на все вопросы. Граждане обращаются, СМИ публикуют ответы Министерства обороны», — подчеркнул он.

«Сейчас нет дефицита в разъяснениях. Обеспечена возможность задавать вопросы. А то, что есть, конечно, какие-то провокационные и фейковые сообщения в соцсетях — просто нужно трезво и вдумчиво к этому относиться», — сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать