Песков отказался комментировать сообщения об отказе сына явиться в военкомат

22 сентября 2022 18:00

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать разговор его сына Николая с якобы представителем комиссариата о мобилизации

Как пишут «Ведомости», Пескову-младшему накануне позвонил соратник Алексея Навального (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) Дмитрий Низовцев с просьбой явиться в военкомат, на что сын пресс-секретаря заявил, что «будет решать вопрос на другом уровне».

Песков заявил, что «не смотрит видеоматериалы команды этого заключенного», но содержание разговора он знает от своего сына. По словам пресс-секретаря президента, звонившие не выложили полный текст разговора. От дальнейших комментариев Песков отказался. «Нет, не хочу. Это касается моего сына, поэтому я не обязан», – заявил он.

Накануне после объявления в России частичной мобилизации соратники Навального в прямом эфире YouTube-канала «Популярная политика» звонили детям российских чиновников от лица комиссариата. «В 10 утра, естественно, я завтра не приеду. Вы должны понимать, если знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне», – сказал на эфире Николай Песков.

Молодой человек добавил, что у него «проблемы защищать родину нет». «Но надо понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических определенных нюансах», — сказал собеседник журналиста. На видео был показан разговор с момента набора номера до окончания, пишет «Коммерсантъ».

Николай — сын Дмитрия Пескова от первого брака с Анастасией Буденной, ему 32 года. В 2010-2012 годах он служил в ракетных войсках. После службы в армии какое-то время работал корреспондентом на Russia Today (RT).

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, «получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», пообещал Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Продлись, продлись, очарование...» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать