Кремль заявил, что несмотря на мобилизацию, спецоперация не стала войной

22 сентября 2022 15:00

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что объявленная накануне президентом Владимиром Путиным в России частичная мобилизация не меняет статус спецоперации на Украине

В разговоре с журналистами Пескова спросили, стоит ли называть нынешние действия России на Украине СВО или можно уже называть войной, учитывая, что мобилизацию в прошлом объявляли в 1914 и в 1941 гг. — перед войнами, пишут «Ведомости».

«Нет, это специальная военная операция», – ответил Песков. На уточняющий вопрос, не изменился ли статус военных действий, он ответил «нет».

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, «получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», пообещал Путин.

Позже министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что призыву в рамках частичной мобилизации подлежат состоящие в запасе, их число он оценил в 300 000 человек. При этом он подчеркнул, что речь о мобилизации студентов или служащих по призыву не идет.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать