Власти ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей назначили на эту неделю референдумы о присоединении к России

20 сентября 2022 15:00 Обновлено

Власти ДНР и ЛНР накануне выступили с инициативой о «немедленном» проведении референдумов о вхождении в состав России

Народный совет Луганской народной республики назначил проведение референдума о вхождении в состав России в период с 23 по 27 сентября 2022 года. Об этом в телеграм-канале сообщил «Луганский информационный центр». Эти же даты выбрали для референдума в Донецкой народной республике, пишет РБК.

«В целях обеспечения условий для реализации участниками референдума своего права на участие в голосовании и безопасности для участников референдума, членов комиссий референдума, наблюдателей, представителей СМИ, определить днями голосования на референдуме 23.09.2022 по 27.09.2022», — заявил председатель народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Он добавил, что на референдум вынесут следующий вопрос: Вы за вхождение ЛНР состав России на правах субъекта России?

Результаты референдума определит ЦИК ЛНР «не позднее, чем через пять дней после последнего дня голосования».

Ранее депутат Госдумы Виктор Водолацкий сообщил в своем телеграм-канале, что народный совет ЛНР единогласно принял закон о проведении референдума о присоединении к России.

19 сентября Общественная палата ЛНР обратилась к главе региона Леониду Пасечнику и народному совету (парламенту) с инициативой «немедленно» провести референдум о признании субъектом России.

В тот же день Общественная палата Донецкой народной республики подготовила аналогичное обращение к главе ДНР Денису Пушилину и народному совету республики. Тот предложил Пасечнику начать совместную подготовку к референдумам, то есть «объединить усилия администраций глав республик и аппаратов парламентов». Позже в Общественной палате ДНР предложили провести электронное голосование.

На следующий день провести референдум предложили провести и в Херсонской области. С соответствующим предложением обратились к главе военно-гражданской администрации региона Владимиру Сальдо.

Обновлено

Назначенный российскими военными глава администрации Херсонской области Украины Владимир Сальдо подписал указ о проведении референдума по вхождению области в состав России. Голосование пройдет одновременно с плебисцитами в Луганской и Донецкой народных республиках — с 23 по 27 сентября 2022 года, пишет «Коммерсантъ».

«Обращаюсь за помощью в проведении референдума к Российской Федерации и другим государствам с целью оказания содействия в наведении законного конституционного порядка на территории Херсонской области»,— говорится в заявлении Владимира Сальдо. По его словам, это станет восстановлением исторической справедливости.

Сальдо призвал всех жителей Херсонской области прийти на голосование «ради благополучия нашего края», отметив, что в регионе по-прежнему сохраняется сложная ситуация. За нарушение правил голосования в области установлены «меры административной и уголовной ответственности».

Обновлено

Назначенный российскими военными глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий объявил о проведении референдума. Голосование по вопросу вхождения области в состав России пройдет с 23 по 27 сентября.

«Я абсолютно уверен в том, что момент для принятия такого решения наступил. Откладывать процедуру нет смысла, тут я полностью согласен с нашими общественными деятелями. Технически мы готовы. Безопасность избирательных участков обеспечена»,— написал Евгений Балицкий в Telegram-канале.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:10
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать