Медведев объявил, что референдумы в Донбассе приведут к «необратимому характеру геополитической трансформации в мире»

20 сентября 2022 18:00

Власти ДНР и ЛНР накануне выступили с инициативой о «немедленном» проведении референдумов о вхождении в состав России

Проведение референдумов на территории Донбасса и других «освобожденных территорий» о вхождении в состав России необходимо для восстановления исторической справедливости. Об этом в своем телеграмм-канале заявил замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев, пишет РБК.

«Референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей ЛНР, ДНР и других освобожденных территорий, но и для восстановления исторической справедливости. Они полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретет необратимый характер», — написал он.

По его словам, Россия имеет право «использовать все силы самозащиты», когда на ее территорию совершают посягательства. Медведев отметил, что после внесения изменений в Конституцию России ни один будущий президент и ни одно должностное лицо «не смогут повернуть эти решения вспять». «Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить», — указал замглавы Совбеза.

Накануне общественная палата ЛНР призвала главу республики Леонида Пасечника немедленно провести референдум о вхождении ЛНР в состав России. Причиной для проведения референдума там назвали «события последних дней», при которых «киевские националисты перешли все красные линии».

Позже с тем же требование к главе ДНР Денису Пушилину обратилась общественная палата ДНР. После этого Пушилин предложил Пасечнику синхронизировать действия властей двух республик.

Замглавы херсонской ВГА Кирилл Стремоусов анонсировал 20 сентября заявление по референдуму, «которое ждут все». В Запорожской области ранее заявляли, что референдум о присоединении к России состоится тогда, когда регион будет «окончательно готов с точки зрения безопасности для жителей».

В начале сентября источники издания, близкие к администрации президента России, рассказали, что в Кремле рассчитывают на проведение референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской, Запорожской и Харьковской областях до конца осени.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак ранее говорил, что было бы символично и правильно провести референдумы о присоединении к России ДНР, ЛНР и «освобожденных территорий» 4 ноября, в День народного единства. По его утверждению, местные жители к этому готовы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать