Кремль заявил о невозможности разрешить конфликт на Украине дипломатическим путем

20 сентября 2022 13:30

В настоящее время Москва не видит возможности урегулировать ситуацию на Украине дипломатически, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«В настоящий момент такие перспективы не просматриваются», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о разрешении конфликта политико-дипломатическим путем, передает «Интерфакс».

На прошлой неделе Песков также заявлял, что в Кремле не видят перспектив проведения переговоров с киевскими властями. «По-прежнему констатируем отсутствие каких-либо предпосылок для таких переговоров», — подчеркнул он.

Как напоминают Ведомости», с начала спецоперации Россия и Украина несколько раз проводили переговоры. Первые три очные встречи состоялись в Белоруссии: 28 февраля представители России и Украины встретились в Гомельской области, а затем 3 и 6 марта продолжили переговоры в Беловежской пуще. Четвертый раунд российско-украинского диалога состоялся 29 марта в Стамбуле. Но позже процесс заморозили. 17 мая замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Украина, фактически, вышла из переговоров.

Ранее в интервью телеканалу CNN президент Украины Владимир Зеленский заявил о неготовности вести переговоры с Россией. По его мнению, в таком случае Москва воспользуется паузой для наращивания сил и дальнейшего наступления.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что хотел бы завершить конфликт на Украине как можно скорее. Однако, по его словам, к урегулированию ситуации не стремится Киев. Путин отметил, что руководство Украины отказывается от переговорного процесса и хочет добиться своих целей военным путем.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать