Кремль объявил итоги голосования «триумфальным референдумом Путину»

2 июля 2020 13:30
Кремль объявил итоги голосования «триумфальным референдумом Путину»
Президент России Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«По сути де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков также подчеркнул, что Кремль не будет разбираться с регионами, где была низкая явка. «Никакой заказной явки или результата не было и нет», — заключил он.

В Кремле ожидали высокого интереса россиян к теме поправок, «это было обусловлено общественной активностью в процессе формулирования поправок, инициирования поправок», сказал пресс-секретарь. Но, по его словам, «такую высочайшую явку и высочайший уровень поддержки» спрогнозировать было очень сложно

Песков отметил, что новая Конституция станет фундаментом для дальнейших улучшений. «Это вопрос будущего страны, ближайшего будущего. Разумеется... дать точную дату невозможно, да и, наверное, неуместно задавать вопрос, когда россияне почувствуют, но сейчас, когда россияне оказали такую поддержку всем инициативам по изменению в конституцию, конечно, это все станет фундаментом для лучшего будущего страны», — сказал пресс-секретарь президента. При этом по мнению Пескова, пока рано говорить о каких именно реформах идет речь, потому что «это потребует и законодательных инициатив, и законотворчества и так далее, поэтому впереди предстоит работа».

Комментируя результаты голосования по поправкам к конституции в Ненецком автономном округе (НАО), где 54,57 процента жителей проголосовали против внесения изменений в основной закон, Песков отметил, что на результаты могло повлиять обсуждение возможного объединения региона с Архангельской областью.

1 июля в России завершился финальный этап всенародного голосования по Конституции. По результатам обработки ста процентов протоколов выяснилось, что за поправки проголосовали 77,92 процента граждан, 21,27 процента — против. Жители большинства российских регионов выступили за внесение поправок.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Общество Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Всего за сутки одно и то же действо из позорного опроса превращается в триумфальный референдум. Соловьев- Киселев отдыхает. Интересно, а каковы все же действительные цифры? Кого не спрошу, все против. Ну, а сейчас черного кобеля следует отмыть до белого добела
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Мультфильм (6+)

Примите участие в опросе
Где Вы храните личные сбережения?
Голосовать