Рамзан Кадыров заявил, что россияне «должны избрать Путина пожизненным президентом». Комментарии соцсетей

1 июля 2020 10:30
Рамзан Кадыров заявил, что россияне «должны избрать Путина пожизненным президентом». Комментарии соцсетей
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Ново-Огарево. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что россияне «должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом». В Кремле ответили, что такой должности в конституции нет.

«Без укрепления позиций государства мы не можем существовать. […] Я всем своим родным и близким говорил и говорю, что все мы должны выйти и проголосовать за поправки [к Конституции РФ]. […] Я всегда говорил, что мы должны избирать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его заменить? Нет такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — сказал Кадыров.

На этой неделе Рамзан Кадыров уже призывал поддержать внесение поправок в Конституцию, чтобы Владимир Путин смог снова баллотироваться в президенты после окончания его полномочий в 2024 году. По словам Кадырова, это необходимо «для сохранения суверенитета страны, ее могущества и целостности, защиты ее безопасности от внешних и внутренних угроз, для роста международного авторитета и дальнейшего всестороннего развития России».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что в Конституции нет должности «пожизненного президента». Так он прокомментировал предложение главы Чечни Рамзана Кадырова наделить Владимира Путина президентскими полномочиями пожизненно.

«Конституцией такая должность не предусмотрена», — заявил Песков ТАСС.

В соцсетях такое предложение вызвало бурную реакцию. На портале «яндекс.новостей» более 10 тысяч человек оценило его предложение.

Самым популярным стал комментарий «Субарев. Г»: «У Чаушеску был рейтинг 99% — за месяц до расстрела. 25 декабря 1989 года, — был расстрелян румынский диктатор Николае Чаушеску. За месяц до этого, в ноябре 1989-го, на съезде румынской компартии, ему аплодировали стоя 62 раза. А потом единогласно избрали на новый срок главой компартии. История повторяется».

«Кадыров - прав, Путин, теперь, уже и так пожизненный президент. Хочет кто-то этого или нет - это свершившийся факт», — написал Ego L.

***

Смотрите трансляцию голосования по поправкам в Конституцию РФ на сайте «Красной Линии».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Мультфильм (6+)

Примите участие в опросе
Где Вы храните личные сбережения?
Голосовать