Нью-Йорк и Ненецкий автономный округ проголосовали против принятия поправок в Конституцию

2 июля 2020 12:00
Нью-Йорк и Ненецкий автономный округ проголосовали против принятия поправок в Конституцию
Ненецкий автономный округ. Фото: Антон Тайбарей/ТАСС/архив

Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом в России, более половины жителей которого выступили против внесения поправок в Конституцию.

Большинство россиян, проголосовавших в Нью-Йорке по поправкам в Конституцию, высказались против. Об этом сообщил пресс-секретарь генерального консульства России в городе Алексей Топольский, передает «Интерфакс».

«В генконсульстве в Нью-Йорке по поправкам в Конституцию проголосовали 816 человек. 310 человек высказались за, 505 — против», — сообщил Топольский. Он добавил, что голосование в Нью-Йорке прошло без происшествий.

При этом в посольстве в Вашингтоне агентству сообщили, что за поправки в Конституцию там высказались 395 человек, против — 275.

Кроме того, против внесения поправок в Конституцию проголосовали большинство российских граждан на избирательном участке в посольстве России в Австрии. Поправки поддержали более 39%, сообщил посол России в Вене Дмитрий Любинский.

Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом в России, более половины жителей которого выступили против внесения поправок в Конституцию. Явка в субъекте составила 58,28%. Из 20,2 тыс. человек, пришедших на голосование, против внесения поправок высказались 54,57%, «за» — 44,42%. На избирательных участках было испорчено 205 бюллетеней, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Рекордсменами по поддержке поправок, по данным izbirkom.ru, стали Чечня, Тува и Крым: в этих регионах за поправки проголосовали более 90% избирателей. Первенство удерживает Чеченская республика (97,92%),в Туве поддержка составила 96,79%, в Крыму - 90,07%. Едва не дотянул до 90% Дагестан - 89,19% "за" поправки в Конституцию.

Поддержали поправки Москва и Санкт-Петербург - соответственно 65,29% и 77,66%.

К утру 2 июля ЦИК обработала 99,9% протоколов на голосовании по поправкам. Явка составила 65%. Внесение изменений в Основной закон поддержали 77,92% избирателей. Против выступили 21,26% участников голосования.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Специальный репортаж «В Псков, на денек» проект «Губернские Этюды» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать