Почти 78% проголосовавших одобрили поправку в Конституцию РФ

2 июля 2020 8:30
Почти 78% проголосовавших одобрили поправку в Конституцию РФ
Фото: Виталий Невар/ТАСС

ЦИК обработал 99,9% протоколов на голосовании по Конституции. За поправки проголосовали 77,92% участников голосования.

Поправки к Конституции одобрили 77,92% участников голосования. Против высказались 21,27%. Об этом сообщает ЦИК после обработки 99,97% протоколов.

Явка на общероссийском голосовании, по предварительным данным, составила 64,99%.

У ЦИК есть пять дней, чтобы подсчитать результаты голосования, и еще три дня, чтобы опубликовать их.

Единственным регионом, где число противников принятия поправок превысило число тех, кто поддерживает изменения, стал Ненецкий автономный округ. Явка в субъекте составила 58,28%. Из 20,2 тыс. человек, пришедших на голосование, против внесения поправок высказались 54,57%, «за» — 44,42%. На избирательных участках было испорчено 205 бюллетеней, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

В ночь на 2 июля о результатах отчитался штаб электронного голосования, которое проходило в Москве и Нижнем Новгороде с 25 по 30 июня. Явка составила 93,02%, в столице за принятие поправок высказались 62,33% электронных избирателей, против — 37,67%. В Нижегородской области за проголосовали 59,69%, а против — 40,31%. Один бюллетень признали недействительным.

Самый высокий уровень одобрения поправок зафиксирован в Чечне (98%) и Туве (97%).

В Москве за поправки проголосовали 66,1% избирателей, против — 32,9%. Обработано около 98% протоколов.

Изначально общероссийское голосование по поправкам к Конституции было назначено на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса его перенесли. Оно началось 25 июня и завершилось 1 июля.

В ЦИК не нашли ни одного нарушения, требующего специального рассмотрения, также добавила Памфилова. Замглавы МВД Александр Горовой ранее сообщил, что полиция зафиксировала 839 сообщений о нарушениях, но ни одно из них не способно повлиять на итоги голосования.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, явка на голосование стала «очень достойной», особенно в условиях, «когда некоторые боялись выходить из дома». В комиссии ранее опасались, что из-за коронавируса люди «будут бояться» приглашать членов участковых комиссий для надомного голосования, но в итоге, заявила Памфилова, избиратели «с благодарностью встречали» сотрудников.

***

Смотрите трансляцию голосования по поправкам в Конституцию РФ на сайте «Красной Линии».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Специальный репортаж «Беларусь. Механизмы успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать