«Не для того, чтобы продлить свои полномочия». Путин попытался оправдаться за поправки к Конституции

4 февраля 2020 15:00

В поправках к Конституции нет ничего необычного, ранее они уже вносились в нее 15 раз, заявил Путин

По его словам, поправки к Конституции, предложенные в Послании Федеральному Собранию, продиктованы жизнью. «Поправки, которые я предложил, на мой взгляд, продиктованы просто жизнью. Здесь коллеги некоторые вопросы задавали по тем сферам, в которых они являются специалистами и чувствуют, что можно сделать, чтобы ситуацию улучшить. То же самое с теми поправками, которые я предложил. Просто за время моей работы в качестве президента и председателя правительства для меня стало очевидно, что некоторые вещи не работают так, как должны работать», — цитирует Путина ТАСС.

Он высказался против отождествления всероссийского голосования по поправкам к Конституции и продления его полномочий на посту президента.

По словам президента, чем более широкой будет дискуссия о поправках в Конституцию, тем более народным будет основной закон страны. «Не хотелось бы погрязнуть, это точно, ни в поправках, ни в чем-то другом. Все должно быть организовано соответствующим образом, — сказал Путин. — Но то, что дискуссия разворачивается таким широким фронтом, на самом деле меня это только радует, потому что чем больше людей будут вовлечены в этот процесс, тем более народной будет Конституция и поправки, которые мы предложили».

Глава государства отметил, что голосование по поправкам будет высшей формой демократии.

Всенародное голосование россиян должно быть окончательной точкой при принятии решения по поправкам в Конституцию, добавил президент.

Путин надеется, что подготовка поправок в Конституцию займет чуть более трех месяцев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
pomnim
Да как же ты этой конституцией работал 20 лет, если с её положениями невозможно работать? Что сделано за 20 лет? 20 лет ничего не мешало, а теперь стало мешать! Самостоятельно менять боишься. Хочешь народом прикрыть я, который не искушен в таких делах?
Константин
В прошлый раз ему стало очевидно что он подольше хочет в президенстком кресле посидеть и увеличили срок до 6 лет. Ну в каком ещё демократическом государстве конституцию меняют по желанию одного человека?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
" Поправки, которые я предложил, продиктованы просто жизнью" (Путин). Странно, что жизнь нам диктует одно, а Кремлю совсем другое. Нам диктует. - сменяемость власти. Кремлю. - вечное правление. Нам. - Свобода, демократия и справедливость. Путину. - Росгвардия, полиция и беззаконие. Нам. - статья 31 ( Свобода митингов). Путину. - без согласования дубинкой женщине по животу и тюрьма.--------- Президенту явно не понравилась дискуссия с акцентом на его вечную власть и то, что его раскусили. Теперь вся надежда на кристально чистую Памфилову. Или на электронное голосование.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
За 20 лет работы он не выполнил ничего из обещанного. Наоборот, если он высказался против отождествления всероссийского голосования по поправкам к Конституции и продления его полномочий на посту президента, то это и есть его истинная цель. Высшей формой проявления демократии является референдум с постатейным голосованием. Голосование же одним пакетом за уже принятые Думой поправки - не более чем желание протащить нужные ему лично положения и закрепить их якобы волей народа.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Смешные люди!» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать