Юрий Афонин сообщил, что коммунисты подготовили поправки в Конституцию РФ

23 января 2020 16:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, вошедший в рабочую группу по обсуждению поправок в Конституцию РФ, сообщил, что получил от граждан несколько сотен самых разнообразных предложений для внесения в новую редакцию Основного закона. В эфире телеканала «Россия 1» политик заявил, что депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе подготовили собственные поправки для внесения в Основной закон страны

Юрий Афонин отметил, что считает очень важным внесение в Конституцию дополнительных социальных гарантий: об обязательной индексации пенсий и о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. «Мы поддерживаем эти поправки, но хотели бы точно понимать: будет ли положение об обязательной индексации распространяться на работающих пенсионеров, которым уже с 2015 года пенсию не индексируют, – сказал политик. – То, что МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума, – само по себе хорошо, но прожиточный минимум сегодня – ниже нижнего. Считаем, что в Конституции должно быть закреплено понятие достойной оплаты труда, пособий, стипендий».

Вероятно, Госдума в ближайшие дни обсудит и примет законопроект о конституционных поправках в первом чтении, а потом будет запущен процесс подготовки поправок ко второму чтению, предположил зампред ЦК КПРФ. Предстоит большая работа: свои предложения смогут вносить как депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, региональные парламентарии, так и участники рабочей группы. Он отметил, что фракция КПРФ в Государственной Думе подготовила ряд поправок, призванных существенно улучшить жизнь трудящихся, и будет добиваться внесения их в новую редакцию Основного закона.

Одной из важных новаций в Конституции Юрий Афонин назвал поддержку муниципалитетов. До сих пор межбюджетные отношения местного самоуправления и государственной власти недостаточно четко отрегулированы. Новые поправки должны будут способствовать построению единой системы, в итоге муниципалитеты должны получить больше финансовых гарантий для реализации своих полномочий.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Сергей Сергеев
обязательно нужна государственная идеология. 1) если её не будет - её место займёт другая, враждебная, ибо свято место пусто не бывает 2) её смысл и содержание должно отвечать чаяниями и желаниям БОЛЬШИНСТВА народа россии, то есть она должна быть БОЛЬШЕВИСТСКОЙ 3) её содержание и будет являться целью всей т.н. "экономики". она должна звучать так: ПОСТРОЕНИЕ В РОССИИ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ 4) именно такое содержание госидеологии - станет домокловым мечом для всех коррупционеров и воров от власти 5)именно такое содержание госидеологии станет системной целью для развития не какой-то "экономики", а Народного Хозяйства. Прошу и требую, как избиратель, постоянно голосующий за КПРФ на выборах всех уровней внести в нынешнюю конституцию формулировку государственной идеологии Российской Федерации:
ПОСТРОЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ
Анатолий Шагин
есть идеология творческого класса
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Выбор цели» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы ходите в кино?
Голосовать