Юрий Афонин: Коммунисты будут бороться за свои предложения по изменению Конституции

20 Января 2020 15:15 – КПРФ
Юрий Афонин: Коммунисты будут бороться за свои предложения по изменению Конституции
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, вошедший в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, опубликовал на сайте kprf.ru обращение, в котором призвал направлять ему предложения по изменению основного закона страны. «Давайте вместе попробуем сделать основной закон нашего государства более отвечающим интересам народа», – призвал он

«Уверен, что среди вас, уважаемые друзья, есть квалифицированные юристы, которые могут и хотят выдвинуть свои предложения по изменению российской конституции. Вы можете направлять мне ваши предложения на думскую почту afonin@duma.gov.ru», – написал Юрий Афонин.

Он отметил, что «в нынешней политической ситуации мы не напишем конституцию социалистического государства, не восстановим все мощнейшие социальные гарантии советской Конституции, но есть положения, за которые можно побороться».

Политик напомнил, что КПРФ давно настаивает на изменении нынешней конституции. «Лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов не раз призывал отказаться от нынешней суперпрезидентской концепции конституции, а также настаивал на необходимости закрепления в основном законе страны важнейших социальных гарантий. Мы поддерживаем расширение полномочий парламента. Мы приветствуем курс на укрепление на конституционном уровне суверенитета нашей страны», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Будем работать, предлагать, бороться за наши предложения», – заверил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Игорь Тимганов
Даже так.
Этот зюгановский хлопчик переплюнул самого смелого патологоанатома купаэрэф.
Подписаться в подельники к Вове сохранить ему пожизненную мазу посредством конституционного блудняка.

Ну да.
Мгновенья раздают - кому позор, кому … .
Сергей Павленко
Сергей Павленко
В начале нужно определиться народу и партиям в принципе: поддерживать ли изменения ЭТОЙ Конституции? Так как среди сладких обещаний будет "горькая пилюля", ради которой и затеяна эта поспешная акция! А голосование будет проведено в целом по ВСЕМ поправкам.
Никита Савватимский
Коммунистам надо не "бороться за свои поправки", точнее не только, а настаивать на референдуме как минимум, и в противном случае выводить людей на улицы и перекрывать трассы! Но пока, мы видим как лидер КПРФ получает медальки от врагов народа.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:25
«Детский сеанс» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе современных международных экономических отношений?
Голосовать