В КПРФ заявили, что конституционные поправки носят косметический характер

21 Января 2020 16:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что конституционные поправки носят косметический характер
Член комитета Госдумы РФ по охране здоровья, член фракции КПРФ Алексей Куринный. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

21 января на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступили член Комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный, который назвал конституционные поправки «косметическими», сообщает kprf.ru

«Эти поправки были подготовлены в короткие сроки. Они имеют косметический характер. Они не отразятся на социально-экономическом положении нашей страны и ее граждан», — заявил Алексей Куринный.

По мнению коммуниста, некоторые из поправок ранее предлагались КПРФ.

«Некоторые из них дублируют положения федеральных законов. Некоторые из них являются инициативой фракции КПРФ. Речь идет о перераспределении полномочий между законодательной и исполнительной властями. Речь идет о формировании новой элиты России. Когда страной управляют люди, имеющие двойное гражданство либо вид на жительство, это, мягко говоря, возможный путь к предательству», — заявил Алексей Куринный.

По мнению депутата, ограничение на недопустимость иностранного гражданства недостаточно.

«Те, кто управляет нашей страной, должны и учиться, и лечиться вместе с членами своей семьи (несовершеннолетними детьми) на территории Российской Федерации. Только тогда будет тесная связь с этой страной», — сказал Куринный.

Алексей Куринный напомнил, что фракция КПРФ неоднократно предлагала меры по поддержке семей с детьми.

«Те социальные меры, которые были предложены Президентом в его Послании, неоднократно обсуждались. Наша фракция предлагала ранее меры поддержки семей с детьми. Но наши предложения отвергались Госдумой. В Послании не нашли места меры по борьбе с коррупцией. Потому что коррупция – это одна из страшных бед Российской Федерации. Кудрин недавно отчитывался перед Путиным. Он признался, что коррупция «съедает» из бюджета порядка одного триллиона рублей. Бороться с ней необходимо. Поэтому фракцией сегодня будет внесен законопроект о конфискации имущества коррупционеров. Это эффективная мера, которая работает во многих странах», — сказал депутат.

Категории: КПРФ
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Почему лидеры партии не говорят о главном в конституционной реформе. - где и какое место в изменённой госструктуре займёт нынешний президент? Ведь ради этого и затеяна реформа, остальное по большому счёту второстепенно. Путин. - олицетворение олигархии. Он с его беспрецедентной властью уже 20 лет у руля, результаты печальны и не видны только идиоту. Неужели интересы государства Россия стали на второй план после личных амбиций чиновника? И перестаньте говорить о нашем трудном бытии, это мы знаем лучше вас. Нас интересует, что делать.
Игорь Тимганов
Еще один зюгановский грузчик нарисовался грузить дезу в уши изнывающим смердам.
Нормальная «косметика», если Вова остается тута держать мазу и рулить пожизненно.
И фамилия-то у зюгановца правильная - Куринный, от слова мозг.
Константин
Возможно, если говорить о социальной сфере, а вот что касается власти изменения существенные: усиливается власть президента и вводится в законодательное поле госсовет, который как мне кажется потом поставят над президентом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Кем остался Александр Колчак в истории России?
Голосовать