Шойгу: Наступление ВСУ на николаево-криворожском направлении остановлено

21 сентября 2022 15:30

Переброска изюмско-балаклейской группировки ВС РФ была проведена «для усиления ударных возможностей российских войск в Донбассе», сообщил Шойгу.

Все попытки наступления ВСУ на николаево-криворожском направлении пресечены. Об этом на заседании коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

«Пресечены все попытки наступления ВСУ на николаево-криворожском направлении. Для усиления ударных возможностей российских войск на Донбассе проведена переброска изюмско-балаклейской группировки», — сказал он на заседании коллегии военного ведомства.

Он также сообщил, что переброска изюмско-балаклейской группировки ВС РФ была проведена «для усиления ударных возможностей российских войск в Донбассе».

Глава Минобороны озвучил потери украинской стороны за последнее время: «В результате огневого поражения только за последние три недели уничтожено свыше 7 тыс. военнослужащих и 970 единиц вооружения противника. В том числе — 208 танков, 245 боевых машин пехоты и 186 других бронированных машин, 15 самолетов и четыре вертолета».

«Вооруженные силы России продолжают освобождение территории Донецкой Народной Республики… (и) продолжат проведение специальной военной операции до полного достижения целей, определенных верховным главнокомандующим», — подчеркнул Шойгу.

На заседании коллегии МО РФ Шойгу поручил приступить к исполнению указа президента России Владимира Путина о проведении в стране частичной мобилизации, пишут «Ведомости».

«Директива мной подписана, задания всем субъектам определены, указания Генерального штаба по порядку проведения мобилизационных мероприятий в войсках и силах отданы. Поручаю приступить к исполнению», – сказал он.

Шойгу добавил, что база мобилизационного развертывания соединений и воинских частей, военных комиссариатов, а также аппарат усиления к мобилизации готовы. «Настало время на практике применить опыт, полученный в ходе ежегодных стратегических учений», – отметил министр.

Шойгу также заявил о необходимости организации своевременного и качественного оповещения граждан, а также противодействия провокациям и противоправным действиям. Командующим войсками военных округов поручено наладить тесное взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов России по обеспечению призыва граждан по мобилизации, добавил он.

«Мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующий уровень денежного содержания», — заявил Шойгу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать