ФСБ сообщила о подрывах опор ЛЭП Курской АЭС украинскими диверсантами 4, 9 и 12 августа

16 августа 2022 16:30

По данным ФСБ, 4, 9 и 12 августа «украинские диверсанты» взорвали шесть опор идущих от Курской АЭС линий электропередачи

Через них станция снабжает энергией промышленные, транспортные и социальные объекты в Курской области, пишет «Коммерсантъ».

«Четвертого, девятого и двенадцатого августа в Курчатовском районе Курской области украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередач (110, 330 и 750 кВ)... (диверсия привела к нарушению,— ред.) технологического процесса функционирования АЭС», — говорится в сообщении ФСБ, цитируемом РИА «Новости». По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Расследованием занимается главное управление Следственного комитета России.

СК завел уголовные дела по п.п. а, в ч. 2 ст. 205 (террористический акт) УК России, ведется розыск совершивших преступление.

В ФСБ также добавили, что силовики усилили охрану объектов атомной энергетики.

16 августа в Минобороны России назвали диверсией взрывы на складе боеприпасов в Крыму. «В результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой… Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов», — прокомментировали в ведомстве события в Крыму.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать