В Курской области поселок попал под обстрел ВСУ

6 сентября 2022 19:30

По поселку Теткино в курской области выпустили, как минимум, 21 снаряд

Поселок Теткино в Глушковском районе Курской области вновь обстреляли украинские силы, заявил глава региона Роман Старовойт в Telegram-канале, пишет РБК.

«На данный момент зафиксирован 21 прилет, горит трансформатор на зернотоке», — написал он, добавив, что в поселке пропало электричество.

Позднее Старовойт сообщил, что основной удар пришелся по территории агрокомплекса «Глушковский» на стыке сел Теткино и Попово-Лежачи. «Разбит зерноток, пострадали различные сооружения, автомобили, трансформаторная подстанция и линия электроснабжения. Чудом обошлось без жертв среди сотрудников», — написал он, пояснив, что обстрел вели в середине рабочего дня.

Жилые районы поселков также не получили существенного ущерба, уточнил Старовойт и пообещал восстановить подачу электроэнергии в ближайшее время.

После начала военной операции на Украине власти приграничных регионов России не раз сообщали об обстрелах и атаках со стороны Вооруженных сил Украины. Неоднократным обстрелам подвергалось и Теткино — в последний раз, по словам Старовойта, поселок обстреливали накануне, около 19:00 5 сентября.

Тогда власти зарегистрировали как минимум 12 прилетов снарядов. Пострадавших в результате обстрела, по словам губернатора, не было, однако повреждения получили некоторые жилые дома. В частности, пострадали окна, крыши, заборы, надворные постройки при зданиях, один снаряд попал в колодец с водой. Владельцам пострадавших домов он обещал оказать помощь.

Обстрелам подвергались и другие населенные пункты области, в том числе села Гордеевка, Свердликово и Попово-Лежачи.

В Курской области с середины апреля действует «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. Режим регулярно продлевают, сейчас он действует до 7 сентября. В конце мая Минобороны направило в регион дополнительные силы и вооружение для обеспечения безопасности.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать