Захарова прокомментировала удары ВСУ по Курсу и Белгороду: В случае продолжения провокаций Киеву не поздоровится

4 июля 2022 13:30
Захарова прокомментировала удары ВСУ по Курсу и Белгороду: В случае продолжения провокаций Киеву не поздоровится
Белгород. Сотрудники МЧС РФ на месте разрушенного дома. Фото: Евгений Силантьев/ТАСС

Киеву и его западным кураторам не поздоровится, если они продолжат провокации на территории России, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Об этом заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24», комментируя удар ВСУ по Белгороду.

Нанесение Киевом ударов по жилым кварталам делается для того, чтобы подтолкнуть к ответной реакции подобного рода, сообщила Мария Захарова, сообщает РИА «Новости».

«Мы до сих пор воздерживаемся от таких шагов, но будем очень внимательно следить за развитием ситуации. Тем, кто действует подобным образом, следует знать, что в случае продолжения провокаций им не поздоровится», — сказала она.

По ее словам, цель киевского режима заключается в ударах неуправляемым вооружением по жилым кварталам городов, а инцидент в Белгороде — далеко не первый случай.

Также Захарова отметила, что такие провокации Киева «не просто согласованы с его западными кураторами, а, скорее всего, подсказаны ими».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Специальный репортаж «Авторотация 2.0» (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать