Путин заявил, что потери ВСУ в семь-десять раз выше российских

2 ноября 2022 12:00
Путин заявил, что потери ВСУ в семь-десять раз выше российских
Фото: архив

Путин заявил, что постоянно думает о потерях в ходе спецоперации. Он добавил – все, что происходит, «идет на пользу России и ее будущему»

Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) бывают в семь-десять раз выше российских, в последнее время – в семь-восемь раз. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии клуба «Валдай», пишет РБК.

«Борются с Россией до последнего украинца. Потери там местами – я говорю об этом с сожалением – потери бывают один к десяти, один к восьми. Последнее время почти всегда один к семи, один к восьми. Людей не жалеют совсем», – заявил глава государства.

По его словам, «чтобы обеспечить безопасность своих капиталов», власти Украины делают все, что им приказывает Запад, «обертывая это в националистическую обертку» и преподнося своему народу как борьбу за интересы Украины.

В ходе сессии Путин заявил, что постоянно думает о потерях в ходе спецоперации. При этом, добавил глава государства, все, что происходит, «идет на пользу России и ее будущему».

В последний раз данные о российских потерях на Украине озвучивал министр обороны Сергей Шойгу в день объявления частичной мобилизации в России – 21 сентября. Тогда он заявил, что в ходе спецоперации погибли 5 937 российских военных. Потери украинской стороны, по версии Шойгу, составили около 100 тыс. человек. Из них погибли 61 207, ранения получили 49 368 человек.

В июне советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк говорил, что ежедневные потери украинских сил составляют от 100 до 200 военнослужащих убитыми. Незадолго до этого президент Владимир Зеленский утверждал, что каждый день погибают от 60 до 100 солдат, еще около 500 получают ранения. В последний раз общие потери украинской армии за время спецоперации в Киеве озвучивали 22 августа. Тогда главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что безвозвратные потери украинской армии составляют около 9 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Документальный фильм «Хозяин земли русской» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать