По подсчетам ДНР, безвозвратные потери ВСУ превысили 193 тысячи человек

12 августа 2022 18:00

По словам официального представителя Народной милиции республики Эдуарда Басурина, речь идет об убитых и получивших увечья военнослужащих, которые не смогут встать в строй

Безвозвратные потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) за время проведения специальной военной операции РФ могут превышать 193 тыс. человек. Об этом в понедельник заявил официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, сообщает ТАСС.

«Нужно говорить. Цифра, может, даже будет намного больше. Эти цифры, которые они называют. Я думаю, может даже быть и больше», – сказал он в эфире Первого канала, отвечая на вопрос ведущего, может ли он подтвердить данные, что безвозвратные потери ВСУ составили 193 тыс. человек, о чем, по сообщениям некоторых СМИ, сказал главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

Басурин добавил, что под безвозвратными потерями понимаются убитые и получившие увечья военнослужащие, которые не смогут встать в строй.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать