Президент Сербии сравнил битву за Херсон со Сталинградской битвой

8 ноября 2022 16:30

Президент Сербии Александар Вучич считает, что решающее значение в конфликте на Украине будет иметь возможная битва за Херсон, и сравнивает ее со Сталинградской битвой

Такое мнение он выразил в воскресенье в эфире телеканала Pink, передает ТАСС.

«Перед нами тяжелое время, следующая зима будет еще труднее, чем эта, потому что нам предстоит Сталинградская битва, решающая битва в войне на Украине, битва за Херсон, в которой и одна, и другая стороны используют тысячи танков, летательных аппаратов, артиллерии. Запад думает, что таким образом сможет разрушить Россию, Россия считает, что так сможет защитить то, что взяла в начале войны, и привести войну к концу. Это создаст дополнительные проблемы повсюду», – полагает Вучич.

О том, что в ближайшее время начнется битва за Херсон, 19 октября говорил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Тогда он сказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают к региону технику, а на подступах к области находятся несколько десятков тысяч украинских военных. Стремоусов заверил, что сдавать Херсон российские войска не намерены, и что «город превращается в крепость».

Спустя девять дней, 28 октября, он сообщил, что российская и украинская армии наращивают силы на херсонском направлении. При этом 3 ноября Стремоусов рассказывал, что большого скопления украинских войск нет.

В ночь на 6 ноября Стремоусов заявил о намерении Киева начать очередное наступление на регион. «Бригадные артиллерийские группы, минометные батареи, самолеты тактической и вертолеты армейской авиации ведут массированный огонь в рамках подготовки к штурму», — говорил он. Утром того же дня он написал в телеграм-канале, что к границам Херсонской области стягиваются значительные силы ВСУ с «все большим и большим объемом бронемашин, танков и так далее».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать