В администрации Херсонской области заявили о скорой эвакуации российских войск из Херсона и всего правобережья

3 ноября 2022 18:00
В администрации Херсонской области заявили о скорой эвакуации российских войск из Херсона и всего правобережья
г. Херсон

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что российские войска, «скорее всего, будут уходить на левый берег»

Город Херсон находится на правобережье Днепра.

Как пишет «Коммерсантъ», в четверг утром местные паблики и Telegram-каналы выложили фотографии и видео здания бывшей областной администрации в Херсоне. С его крыши пропал флаг России. В правительстве Херсонской области объяснили это тем, что администрация еще на прошлой неделе передислоцировалась в Геническ.

«Знаете, я всегда с людьми, понимаю, что люди для меня должны быть основой, потому что я сам житель Херсона. Скорее всего, наши части, наши войска будут выходить на левобережную часть Херсонской области. Те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить», – сказал господин Стремоусов в эфире программы «Соловьев Live».

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который сейчас находится в Херсоне, подтвердил, что флаги пропали со здания администрации и Морской академии имени Ушакова. При этом он отметил, что над другими административными зданиями и учебными заведениями российские триколоры висят. Также флаг России висит над зданием городского исполкома, где сейчас находится мэрия.

Параллельно Кирилл Стремоусов выложил у себя в Telegram-канале видео, на котором запечатлены людные улицы города. Он еще раз попросил людей эвакуироваться: «При всех тех моментах, которые будут происходить, и сложных решениях поберегите свои жизни». О флагах в своем видеоролике он не говорил, как и об отводе войск.

Как напоминает РБК, Стремоусов 26 октября говорил, что Херсонскую область сдавать никто не будет. «Россия сегодня – это Херсонская область, и мы действуем как одно, единое государство», – заявил он. По его словам, несмотря на постоянные попытки украинских войск прорваться, российские войска держат оборону, «пока никто никуда не перемещается».

18 октября власти Херсонской области объявили об эвакуации населения из города на левый берег Днепра. Это решение приняли из-за возможного наступления Вооруженных сил Украины. Также был закрыт въезд в правобережную часть области для гражданских. Позже зона эвакуации была расширена на 15 км вглубь левобережья. Людей начали вывозить и с левого берега из-за того, что Каховская ГЭС «по-прежнему находится под самой большой угрозой», Киев может нанести массированный ракетный удар, пояснил Сальдо. В этом случае затопит, в первую очередь, левый берег, поскольку он ниже правого. Завершить эвакуацию планируется в ближайшие три дня, отмечал глава региона 1 ноября. Накануне власти приостановили движение гражданских транспортных средств через Днепр, речь идет о речных такси, баржах и других судах.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать