Сводка МО на 3 октября 2022 года: ВСУ прорвали российскую оборону на Херсонском направлении

3 октября 2022 19:30

Российские подразделения заняли оборонительный рубеж и наносят ВСУ массированное огневое поражение, отметили в ведомстве.

Превосходящие танковые подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) сумели вклиниться в глубину обороны Вооруженных сил (ВС) РФ в районе Золотой Балки и Александровки. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

«Превосходящими танковыми подразделениями на направлении Золотая Балка, Александровка противник сумел вклиниться в глубину нашей обороны. Подразделения российских войск заняли заранее подготовленный оборонительный рубеж и продолжают наносить противнику массированное огневое поражение», - сказал он.

По словам Конашенкова, потери Украины в этом районе составили около 130 человек личного состава и 23 единицы военной техники.

О попытках прорыва ВСУ на николаевском направлении утром 3 октября заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Однако, по его словам, ситуация была под контролем, пишет РБК.

1 октября Минобороны признало потерю Красного Лимана в Донецкой народной республике (ДНР), перешедшего под контроль российских сил в мае. В ведомстве пояснили, что решение об отводе из города союзных войск «на более выгодные рубежи» было принято в связи с созданием угрозы окружения.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать