Кадыров обвинил в отступлении от Красного Лимана командующего группировкой Лапина

2 октября 2022 3:50

Глава Чечни Кадыров обвинил Героя России генерала Лапина отступлении российских войск из Красного Лимана.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что неправильные действия генерал-полковника Александра Лапина, получившего звание Героя России во время спецоперации, привели к вынужденному отводу союзных сил из Красного Лимана. С таким обвинением глава российского региона выступил в Telegram, пишет «Лента.ру».

По словам Кадырова, Лапин, назначенный руководить обороной Краснолиманского направления, выставил на рубежах мобилизованных из Луганской народной республики (ЛНР). Генерал не обеспечил военных необходимой связью, также в названный район не поступали дополнительные боеприпасы.

Кадыров, которого командиры спецназа «Ахмата» предупреждали об опасности в Красном Лимане, передал информацию в Генштаб. Однако, по словам главы Чечни, начальник Генштаба Валерий Герасимов заверил его, что «не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление».

Помимо этого, Кадыров утверждает, что Лапин «отсиживается в Луганске». «Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории», — заключает глава Чечни, называя Лапина бездарем и утверждая, что «армейский непотизм не доведет до хорошего».

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», - написал Кадыров.

30 сентября РИА «Новости» сообщало о провале наступления ВСУ в районе Красного Лимана (Лимана): «союзные силы не позволили украинским военным отрезать город Красный Лиман от населенных пунктов Сватово и Кременная в ЛНР и продвинуться ближе к российским границам».

В июне Минобороны России сообщало, что генерал-полковник Александр Лапин командует соединениями и воинскими частями группировок войск «Центр». Лапин занимает пост командующего войсками Центрального военного округа с 22 ноября 2017 года. В июле президент России Владимир Путин наградил его званием Героя России.

***

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать