Сводка МО на 1 октября: Войска выведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи

1 октября 2022 23:30

Войска выведена на более выгодные рубежи.

Министерство обороны России сообщило, что «в связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи». Об этом говорится в сводке военного ведомства о ходе проведения военной операции.

Отводу войск предшествовал бой на краснолиманском направлении, по итогам которого «противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении», сообщает Минобороны РФ, пишет «Коммерсантъ».

Полное сообщение из сводки МО посвященная «отводу» войск выглядит так:

«Массированными огневыми ударами по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на Краснолиманском направлении за сутки уничтожено более двухсот украинских военнослужащих убитыми, пять танков и девять боевых машин пехоты.

Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении.

В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи».

Красный Лиман — крупный железнодорожный узел. Город находится на стыке Харьковской области, Донецкой и Луганской народных республик (Донецкой и Луганской областей).

Этот отвод войск не первый за время военной операции. В начале сентября министерство провело «операцию по свертыванию» войск в районах Балаклеи и Изюма.

 

Эта операция прошла в рамках решения о перегруппировке войск в Харьковской области, перегруппировка проводилась «для наращивания усилий на Донецком направлении», сообщало военное ведомство.

***

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать