Правительство согласилось организовать выезд жителей Херсонской области в другие регионы России

15 октября 2022 14:01

Вице-премьер Марат Хуснуллин ответил на обращение врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо. Правительство приняло решение об организации помощи в выезде жителей Херсонской области в другие регионы страны.

«Мы будем полностью содействовать администрации Херсонской области в размещении жителей в других субъектах. Обеспечим всех бесплатным питанием и всем необходимым. А тем, кто решит остаться на новом месте на постоянной основе, обеспечим жилье»,— заявил Хуснуллин. Главам других регионов дано поручение организовать бесплатное размещение жителей Херсонщины, сообщает «Коммерсантъ».

В начале октября Владимир Сальдо сообщал о готовности Крыма, Краснодарского и Ставропольского края принять детей и их родителей из Запорожской и Херсонской областей. Утверждалось, что каждый регион может принять 10 тыс. человек.

13 октября Сальдо заявил, что херсонской администрацией было принято решение «организовать возможность выезда херсонских семей в другие регионы Российской Федерации для отдыха и учебы». Помочь в этом он попросил правительство.

«Руководством херсонской администрации было принято решение организовать возможность выезда херсонских семей в другие регионы Российской Федерации для отдыха и учебы. В первую очередь — для жителей правобережья. Но одновременно мы предложили всем жителям Херсонской области, если есть такое желание, чтобы обезопасить себя от последствий ракетных ударов, тоже выехать в другие регионы»,— заявил Сальдо.

Заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов при этом подчеркнул, что речь идет не об эвакуации. «Никто из Херсонской области выводить войска РФ не собирается»,— подчеркнул он в своем обращении в Telegram-канале.

В октябре силы ВСУ начали контрнаступление на Херсон. 11 октября врио главы Херсонской области говорил, что в регионе нет угрозы занятия территорий украинскими военными. Кирилл Стремоусов заверял, что украинские войска не смогут взять Херсон.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать