В КПРФ заявили, что жителям присоединенных территорий нужны свет, вода и тепло

9 октября 2022 7:01 – КПРФ
В КПРФ заявили, что жителям присоединенных территорий нужны свет, вода и тепло
Депутат Государственной думы Сергей Обухов (фракция КПРФ)
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своем телеграм-канале рассказал о депутатском запросе в адрес вице-премьера Марата Хуснуллина по поводу проблем с отопительным сезоном на присоединенных территориях. 

Ранее Обухов направил депутатский запрос в адрес вице-премьера по строительству Марата Хуснуллина по поводу жителей Мариуполя, в домах которых не восстановлено электричество и водоснабжение. "Ответа по существу я пока не получил, но теперь в публичном поле всплыла еще одна проблема в сфере ЖКХ на новых территориях", – рассказал представитель КПРФ.

Он подчеркнул, что Запорожская область страдает из-за того, что фуры с углем из Донецка не могут проехать через блок-посты. В свою очередь в домах частного сектора Донецкой и Запорожской областей проживает много пенсионеров и малоимущих, которые не могут позволить себе купить угля на весь отопительный сезон. 

"В таких городах, как Мариуполь и Северодонецк, которые серьезно пострадали в ходе боевых действий, огромное множество квартир, где холодно уже сейчас. Они либо в полуразрушенном состоянии, либо с неработающими коммуникациями", – отметил автор депутатского запроса.

Сергей Обухов  назвал "циничная издевкой" заявление министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина о том, что новые регионы готовы к отопительному сезону на 96%. "А в это время на Донбасс продолжают гнать фуры с электрообогревателями, купленными вскладчину на деньги сердобольных россиян!" – возмутился представитель КПРФ. 

"Написал на эту тему депутатский запрос – снова господину Хуснуллину. Рассчитываю получить не изощренную бюрократическую отписку, а отчет о реальных мерах по решению проблемы", – заявил Сергей Обухов.

"По телевизору нам злорадно вещают про Европу, которая скоро промерзнет насквозь, а на самом деле, первыми жертвами холодной зимы станут наши собственные граждане? В очередной раз вынужден повторять очевидное: мы должны в полной мере брать на себя ответственность за тех людей, которые нам доверились и выбрали общую судьбу с Россией. И это касается абсолютно всех аспектов", – заключил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать