На Украине признали «замедление» наступления на Херсонском фронте

27 октября 2022 18:00

Министр обороны Украины Алексей Резников признал, что операция украинских войск на юге замедлилась

Как заявил Резников в интервью японскому телеканалу NHK, наступательная операция «замедлилась на юге» Украины. При этом он выразил уверенность в том, что украинские войска продвинутся вперед к началу зимы, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, по словам главы минобороны Украины, у Киева есть план захвата Херсона. «У нас есть реальный план также по освобождению Херсона. Также как у нас есть реальный план освободить все временно оккупированные территории Украины», – заявил Резников.

Операции Вооруженных сил Украины на юге страны замедлились из-за погодных условий, заявил в интервью Fox News украинский министр обороны Алексей Резников, пишет РБК.

«На юге мы тоже продолжаем кампанию контрнаступления. Прямо сейчас погодные условия – я имею в виду дожди – нас замедляют», – сказал Резников.

25 и 26 октября Минобороны России сообщало, что украинские силы предприняли попытки атак в районе населенных пунктов Ищенка, Брускинское, Пятихатки и Кошара Херсонской области. Все они были отражены. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что ВСУ проводят перегруппировку на запорожском направлении и планируют атаку в сторону населенных пунктов Васильевка и Пологи.

На прошлой неделе командующий группировкой в зоне спецоперации на Украине Сергей Суровикин сообщил, что ситуация в Херсоне непростая и могут быть приняты «самые непростые решения». 18 октября глава Херсонской области Владимир Сальдо объявил об эвакуации жителей с правого на левый берег Днепра. Он также заявил, что украинская сторона копит силы для широкомасштабного наступления и полем боя «могут стать мирные города и деревни Херсонщины». Замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов тогда отметил, что украинские войска «уже в ближайшее время» начнут наступление на Херсон.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать