Путин назвал недостаточными темпы решения проблем спецоперации

25 октября 2022 20:00
Путин назвал недостаточными темпы решения проблем спецоперации
Фото: Алексей Бабушкин/ТАСС

Президент России Владимир Путин провел первое заседание координационного совета по обеспечению войск

Президент России Владимир Путин потребовал от властей более высоких темпов работы по всем направлениям и более реалистичной оценки ситуации, не только по спецоперации, пишет «Коммерсантъ».

«Нам необходимы более высокие темпы работы по всем направлениям и предельно реалистичная оценка ситуации, положения дел в целом. Это касается не только непосредственно специальной военной операции, это касается всей нашей работы практически по всем направлениям», – сказал президент.

Президент призвал обновить все «административные процедуры». Для этого он считает необходимым координировать работу между всеми структурами. «Причем самой разной направленности – и силовым блоком, и экономическим блоком, и регионами РФ. Именно для этого, собственно говоря, и создан координационный совет», – заявил он. Президент также поручил Минфину выработать меры поддержки регионов.

Владимир Путин заявил о необходимости иметь «четкий план» для обеспечения сил, участвующих в боевых действиях. Для этого, по словам президента, нужно ориентироваться на реальную ситуацию, а не на ранее установленные нормативы. «Они создавались в неизвестно какие времена и совершенно в других условиях», – считает президент. Он подчеркнул, что эти нормативы нужно менять или приспосабливать «без всякого нарушения закона».

Он напомнил, что власти пытаются наладить такую работу по-новому, более эффективно администрировать все направления деятельности еще со времен борьбы с ковидом. «Теперь новые вызовы, они серьезные, значительные, это касается и деятельности правоохранительных органов, силового блока, министерства обороны, это касается и всей гражданской составляющей», – подчеркнул глава государства, передает ТАСС.

По мнению президента, в России должны появляться новые производители по обеспечению нужд военных. На том же совете премьер-министр Михаил Мишустин предложил задействовать всю легкую промышленность в производстве военной экипировки.

Указ о создании координационного совета был подписан президентом 21 октября. Возглавил его премьер Михаил Мишустин. В совет вошли несколько постоянных членов Совбеза: директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, министр обороны Сергей Шойгу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хождение по мукам: Хмурое утро» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать