В Курской и Белгородской областях строят усиленные линии обороны

25 октября 2022 13:30

Строительство третьей линии обороны в Курской области завершат 5 ноября

В Курской области завершилось строительство двух усиленных линий обороны. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт, пишет РБК.

Строительные работы велись совместно с Минобороны и пограничным управлением Курской области. Строительство третьей линии обороны завершат 5 ноября.

«Мы готовы отразить любые посягательства на нашу территорию», — сказал Старовойт.

Защитные сооружения строят и в Белгородской области. Накануне губернатор региона Вячеслав Гладков опубликовал фотографии бетонных треугольников, которые похожи на «зубы дракона», защитные сооружения времен Великой Отечественной войны, которые использовали как преграду на пути движения танковых колонн.

В Курской области наряду с Белгородской, Ростовской и Воронежской областями действует режим «среднего уровня реагирования». Такой же режим действует в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае. Это предусматривает усиление охраны общественного порядка, особый режим работы гособъектов, объектов связи, транспорта и типографий, ограничения на въезд и выезд граждан, а также досмотры автотранспорта.

Накануне власти Курска и Белгорода продлили режим террористической опасности. Желтый, высокий уровень террористической угрозы действует в этих приграничных с Украиной регионах с весны. Его неоднократно продлевали.

Регионы регулярно подвергаются обстрелу со стороны Украины. Обстрелы начались после объявления Владимиром Путиным специальной военной операции. Как отмечал Старовойт, затраты из бюджетных и внебюджетных источников в Курской области на цели, связанные с военной операцией на Украине, превысили 1 млрд руб.

Курская область граничит с Сумской областью Украины.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать