В Белгородской области под обстрел ВСУ попал погранпереход и склад боеприпасов

14 октября 2022 21:00 Обновлено

Таможенный пункт пропуска на границе с Украиной в городе Шебекино практически перестал существовать после очередного обстрела со стороны ВСУ, заявил белгородский губернатор Вячеслав Гладков.

«ВСУ обстреляли таможенный пункт пропуска в Шебекино. Жертв и пострадавших нет. У самого пограничного перехода есть значительные разрушения. Он практически перестал существовать», — написал он в своем телеграм-канале, сообщает РБК.

Кроме того, обстрелу подверглось село Гуево в Суджанском районе, добавил Гладков. Никто не пострадал, осколки зацепили здание местного ДК. «В нем выбиты стекла, осколками посекло фасад», — сообщил глава региона.

Приграничный город Шебекино с начала конфликта подвергается обстрелам. 11 октября ВСУ обстреляли городскую подстанцию, из-за чего жители города остались без света. Теперь, по словам Гладкова, полностью разрушен погранпункт

Обстрелы приграничных с Украиной сел и городов увеличились после 10 октября, когда Россия начала наносить массовые ракетные удары по военным и инфраструктурным объектам по всей территории Украины. В тот же день Гладков сообщил об обстрелах села Конопляновка и города Шебекино. В Шебекино от осколочных ранений погибла 74-летняя женщина.

Днем 11 октября обстрелу подверглась подстанция в городе Шебекино. При обстреле никто не пострадал, однако снарядами был поврежден трансформатор, из-за чего более 2 тыс. жителей региона остались без энергоснабжения.

Утром 13 октября Гладков сообщил об обстреле Белгорода, в результате чего повреждения получило многоэтажное знание. Кроме этого, неразорвавшаяся часть снаряда упала на спортивную площадку лицея № 32, добавил он.

Обновлено

Следственный комитет РФ в пятницу сообщил о погибших и пострадавших в результате подрыва склада с боеприпасами в Белгородской области после обстрела со стороны Украины, сообщает ТАСС.

«В поселке Октябрьский Белгородского района в результате обстрела ВСУ подорван склад с боеприпасами. Произошла их детонация. По предварительным данным, есть погибшие и раненые», - сообщили в пресс-службе СК.

Как уточнили в правоохранительных органах, среди погибших сотрудники Росгвардии.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела Белгородской области. Российской системой ПВО также были сбиты ракеты в районе Новооскольского округа. Обломки упали в районе железной дороги, повреждены линии электропередачи, движение поездов временно приостановлено.

Ранее губернатор Вячеслав Гладков говорил об отсутствии жертв и раненых, сообщает РБК. Поселок Октябрьский находится примерно в 30 км к юго-западу от Белгорода, в 10 км от границы с Харьковской областью Украины.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хождение по мукам: Хмурое утро» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать