Путин предупредил Киев о жестком ответе в случае продолжения украинских терактов

10 октября 2022 15:00
Путин предупредил Киев о жестком ответе в случае продолжения украинских терактов
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент указал, что киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями

10 октября Президент России Владимир Путин провел заседание Совбеза. Он заявил, что взрыв на Крымском мосту 8 октября — это теракт, направленный на разрушение гражданской инфраструктуры. Заказчиками он назвал власти Украины, которые «давно используют террористические методы». Также он заявил, что Украина пыталась подорвать «Турецкий поток». Путин не привел подробностей. Он также утверждает, что Украина совершила три теракта на Курской АЭС, пишет «Коммерсантъ».

«Совершен целый ряд терактов и попыток подобных преступлений в отношении объектов электроэнергетики и газотранспортной инфраструктуры нашей страны, включая попытку подрыва на одном из участков газотранспортной системы "Турецкий поток"»,— сказал Владимир Путин на заседании Совета безопасности России.

«Спецслужбы Украины осуществили также уже три террористических акта в отношении Курской АЭС, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции»,— сказал он.

Владимир Путин предупредил Киев, что если украинские власти будут пытаться продолжить совершать теракты на территории РФ, ответы будут жесткими.

«В случае продолжения попыток проведения на нашей территории терактов ответы со стороны России будут жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации», - заявил глава государства, информирует ТАСС.

«Ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений», - подчеркнул Путин.

«Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками»,— сказал президент, пишет «Коммерсантъ».

Президент сообщил, что «сегодня утром по предложению министерства обороны и по плану Генерального штаба России нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины».

Президент поручил министру обороны Сергею Шойгу «доложить о результатах».

В совещании приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

После выступления главы государства совещание продолжилось за закрытыми для журналистов дверями.

8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик, вслед за ним загорелись семь топливных цистерн следовавшего по мосту состава. В результате обрушились два пролета автомобильного полотна ветки из Краснодара в Керчь. Погибли, по данным СК, три человека. По факту взрыва завели дело о теракте, Путин на совещании с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным назвал исполнителями и заказчиками спецслужбы Украины.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать