Мария Захарова заявила, что военная помощь Запада Украине затягивает проведение спецоперации

9 октября 2022 14:01
Мария Захарова заявила, что военная помощь Запада Украине затягивает проведение спецоперации
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Новые поставки Украине реактивных систем залпового огня HIMARS и боеприпасов к ним со стороны США нужны Вашингтону, чтобы залить Украину кровью, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«С каждой неделей все больше и больше денег льется киевскому режиму, чтобы только не прекращались боевые действия, чтобы гибло людей еще больше, чтобы полностью затопить регион кровью на эти самые американские деньги, напечатанные и ничем не обеспеченные, в Соединенных Штатах Америки, чей государственный долг на днях превысил 31 триллион долларов», – сказала дипломат на брифинге, передает РИА «Новости».

Захарова отметила, что к уже имеющимся 16-ти РСЗО HIMARS Штаты готовы добавить еще четыре на общую сумму 625 млн долларов.

«Вы представляете, какая сила ненависти к нам? Американцы открыто признаются, что практически в режиме реального времени передают спутниковые и иные разведданные командованию Вооруженных сил Украины, участвуют в планировании боевых операций. Это ли не соучастие? Это настоящая гибридная война», – убеждена официальный представитель МИД, информирует ТАСС.

Кроме того, подчеркнула она, США открыто признаются, что практически в режиме реального времени передают спутниковые и иные разведданные командованию вооруженных сил Украины, участвуют в планировании боевых операций. А к обработке спутниковой информации в интересах Киева привлекаются частные американские и европейские компании.

«Такая открытая, масштабная поддержка Запада, которая оказывается киевскому режиму, затягивает боевые действия и подталкивает киевский режим к преступлениям», - сказала Захарова.

***

4 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пеньтагона сообщил, что  новый пакет военной помощи США Украине включает среди прочего четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и боеприпасы к ним.

Помимо этого, в рамках очередного транша Вашингтон передаст Киеву 16 гаубиц калибра 155 мм и столько же гаубиц калибра 105 мм, а также 75 тыс. 155-мм артиллерийских снарядов, тысячу 155-мм снарядов для дистанционного минирования, 500 высокоточных артиллерийских снарядов калибра 155 мм, 30 тыс. 120-мм минометных боеприпасов, 200 бронеавтомобилей противоминной защиты MaxxPro категории MRAP, 200 тыс. боеприпасов для стрелкового оружия, технику для установки заграждений, противопехотные мины Claymore.

Объем нового пакета составил $625 млн. Вооружения будут предоставлены Киеву из запасов Пентагона. 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хождение по мукам: Хмурое утро» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать