Посол РФ в США: Поставки Украине ракет ATACMS могут привести к конфликту между США и Россией

16 сентября 2022 19:30

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что передача Украине дальнобойных ракет ATACMS может привести к конфликту между США и Россией

Начало поставок Киеву американских баллистических ракет ATACMS с дальностью поражения до 300 километров чревато прямым втягиванием США в военный конфликт с Россией, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, передает РИА «Новости».

Как указал глава российской дипмиссии, если Киев получит такое оружие от США, в область возможного поражения попадут крупные российские города, а также объекты промышленной и транспортной инфраструктуры РФ.

«Подобный сценарий будет означать прямое втягивание США в военное противостояние с Россией», – отметил посол РФ.

Антонов добавил, что Вооруженные силы Украины «постоянно нарушают нормы гуманитарного права» даже на тех территориях, которые Киев считал частью Украины.

«Обстреливаются населенные пункты Донбасса, гибнут мирные невинные люди. Посмотрите сколько свастики и нацистской символики на украинской военной технике. Если подобное происходит в отношении ДНР и ЛНР, то очевидно, при наличии у этих вояк дальнобойных американских ракет, они ничтоже сумняшеся применят их и по нашей стране», – добавил высокопоставленный российский дипломат.

Заявления представителей властей США об их «неучастии» в конфликте на Украине нелепы и безосновательны, заявил Анатолий Антонов.

По словам главы российской дипмиссии, у Москвы вызывают глубокую озабоченность «открытая бравада» чиновников из американской администрации тем, что «некие удачи» на украинских фронтах были достигнуты благодаря прямому участию Пентагона.

«На этом фоне совершенно нелепо и безосновательно звучат заявления Вашингтона о том, что США стоят в стороне и не являются стороной конфликта. Факты, интервью бывших и нынешних политиков и генералов говорят об обратном», – указал Антонов.

Посол РФ добавил, что на сегодняшний день США сделали все для того, чтобы превратить Украину в полигон по утилизации устаревших и апробации новых вооружений НАТО в попытках противостоять российскому оружию.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать