Посол России вернулся в США

21 июня 2021 12:00
Посол России вернулся в США
Посол России в США Анатолий Антонов. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Посол России в США Анатолий Антонов прибыл в воскресенье в Соединенные Штаты после примерно трех месяцев пребывания в Москве

Дипломат вылетел из московского аэропорта Шереметьево в Нью-Йорк, откуда затем направится в Вашингтон.

Перед вылетом Антонов заявил агентству РИА «Новости», что у него уже запланировано несколько встреч в США, которые начнутся в понедельник, 21 июня. Посол подчеркнул, что ему предстоит большая работа, однако отметил, что надеется на подвижки в выстраивании равноправных прагматичных отношений с американской стороной. «Еду с оптимистичным настроем», – добавил он.

Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью, в котором Президент США Джо Байден заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Президента России Владимира Путина «убийцей».

После этого Антонов был «вызван для консультаций» в Москву, где и находился с 21 марта. Посол США в РФ Джон Салливан отбыл для консультаций в Вашингтон 22 апреля.

В среду в Женеве прошел российско-американский саммит. Путин и Байден по итогам встречи договорились о возвращении послов. Помимо этого, они обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:50
Художественный фильм «Учитель танцев» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать