Посол РФ считает неприемлемым сравнивать действия России на Украине с действиями нацистской Германии в 1938 году

23 февраля 2022 16:00

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг ранее сравнил события на Украине с событиями в Европе в 1938 году во время аншлюса (включения Австрии в состав нацистской Германии)

Посол России в Вене Дмитрий Любинский считает неприемлемым сравнивать нынешнюю ситуацию на востоке Украины с событиями в Европе в 1938 году во время аншлюса (включения Австрии в состав нацистской Германии), информирует ТАСС.

«Когда перед камерами сравнивают нынешнюю ситуацию вокруг Украины с аншлюсом 1938 года и политической ситуацией того времени, то это абсолютно неприемлемо для России», − сказал Любинский в опубликованном в среду интервью газете Der Standard, намекая на заявление главы МИД Австрии Александера Шалленберга.

Ранее Шалленберг в эфире телеканала ORF2 заявил, что Австрия солидарна с Украиной, которая столкнулась с агрессией. «Мы на себе испытали в 1938 году, что значит быть брошенными в одиночестве», − говорил министр, подразумевая включение Австрии в состав нацистской Германии. За это высказывание министра подвергли критике некоторые оппозиционные деятели в Австрии.

Впоследствии министр пояснил, что он имел ввиду большие усилия, которые принимались в конце 1937 года и в первые три месяца 1938 года, чтобы добиться международной реакции и солидарности с Австрией. «Мы все знаем, что Мексика, в итоге, стала единственной страной, которая письменно выразила протест против аншлюса Австрии в Лиге наций», − пояснил Шалленберг.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать