«Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены». Сводка МО на 10 октября 2022 года: Российскими силами нанесен массированный удар высокоточным оружием

10 октября 2022 19:30
«Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены». Сводка МО на 10 октября 2022 года: Российскими силами нанесен массированный удар высокоточным оружием
МиГ-31К со сверхзвуковой ракетой «Кинжал». Фото: ТАСС/архив

Президент указал, что киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями

«Сегодня российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины», — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

На Купянском направлении противник силами четырех ротных тактических групп предпринимал неудачные попытки наступательных действий в направлении населенных пунктов Кисловка, Табаевка Харьковской области и Куземовка. Все атаки подразделений ВСУ отражены. Потери противника составили более 40 украинских военнослужащих, пять танков, четыре боевые бронированные машины и 15 единиц автомобильной техники.

На Краснолиманском направлении подразделения ВСУ безуспешно пытались форсировать реку Жеребец в районах населенных пунктов Макеевка и Райгородка Луганской народной республики. Сосредоточенным огнем ракетных войск и артиллерии все попытки ВСУ навести переправы через реку были сорваны.

На Николаево-Криворожском направлении вооруженные силы Украины вели наступательные действия силами до трех батальонных тактических групп и подразделения иностранных наемников в направлениях населенных пунктов Брускинское, Безыменное, Садок и Суханово Херсонской области. Активными действиями российских войск противник был отброшен на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили более 60-ти украинских военнослужащих, девять танков, 16 боевых бронированных машин и 17 автомобилей.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражено шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Бахмутское, Артемовск и Угледар Донецкой Народной Республики, Павловка Запорожской области и Благодаровка Николаевской области, а также 52 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 143-х районах.

Уничтожены пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Северск, Авдеевка и Шевченко Донецкой Народной Республики, Новоалександровка Запорожской области, Березнеговатое Николаевской области.

В районах городов Днепропетровск и Павлоград Днепропетровской области уничтожены две базы хранения топлива для военной техники ВСУ.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Белая Криница Херсонской области сбит МиГ-29 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны уничтожены шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Николаевка Луганской Народной Республики, Петровское, Валерьяновка, Кодема Донецкой Народной Республики, Червоный Яр и Мыловое Херсонской области.

Также сбиты в воздухе шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районах населенных пунктов Казацкое, Отрадокаменка, Червоное Подолье и Новая Каховка Херсонской области, а также три противорадиолокационных ракеты «HARM» в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области.

Кроме того, над населенным пунктом Высокое Херсонской области сбита баллистическая ракета «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 318 самолетов, 159 вертолетов, 2188 беспилотных летательных аппаратов, 379 зенитных ракетных комплексов, 5604 танка и других боевых бронированных машин, 866 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3462 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6463 единицы специальной военной автомобильной техники.

***

Утром пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать результаты ударов на Украине, произошедших в понедельник.

«Все это происходит в рамках специальной военной операции. Что касается вот этих ударов, конечно, нужно ждать комментариев от Минобороны или адресовать вопросы именно к Минобороны», - сказал он, отвечая в понедельник на вопросы журналистов.

По словам Пескова, ключевые вопросы в ходе специальной военной операции не могут решаться без доклада президенту России Владимиру Путину как верховному главнокомандующему.

«Основные моменты специальной военной операции не могут осуществляться без докладов верховному главнокомандующему, это абсолютно нормальный процесс», - сказал представитель Кремля.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать